paidagogos (paidagogos) wrote,
paidagogos
paidagogos

О сколько нам открытий чудных...

Из одной дисертации, выложенной в открытом доступе, но все же, как я понимаю, не защищенной (если же такое допустили к защите, то я не знаю, что и сказать). Орфография и синтаксис авторские.

Для достижения целей, поставленных в диссертации, автором использовался сравнительно-правовой метод, позволил выявить общие и различные тенденции в законодательстве разных стран и разных эпох в отношении гностицизма и под влиянием гностицизма. При помощи сравнительно- правового метода были проанализированы государственно-правовые воззрения, господствовавшие в Древнем Египте, Древнем Израиле, Сасанидской империи, Древней Греции, Древнем Риме, варварских государствах, средневековых Италии, Франции, Англии и Священной Римской империи, в Новое время – Франции эпохи Великой Французской революции. Также проанализированы политико- правовые взгляды на гностицизм в Третьем Рейхе, Советском Союзе и современной России

При анализе воззрений видных апологетов гностицизма и борцов с ним использовался историко-портретный метод. Таким образом было произведено сравнение воззрений на государство и право выдающихся ученых своих эпох. В первой главе, посвященной Древнему миру, Античности и раннему Средневековью, сравнивались взгляды Гермеса Трисмегиста, Платона, Аристотеля, Моисея, апостола Павла, Климента Александрийского.

Взгляды выдающихся ученых Гермеса Трисмегиста и Моисея сравнивать - это круто. Да еще и историко-портретным методом.

Во всей диссертационной работе применялись такие методы, как восхождения от абстрактного к конкретному, соотношения общего, особенного и единичного, а также общенаучных методов анализа и синтеза, индукции и дедукции, сравнения, аналогии, структурно-функциональный метод, идеалистический, метафизический, диалектический, контекстный методы.

Общенаучных методов еще надо уметь применить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments