paidagogos (paidagogos) wrote,
paidagogos
paidagogos

Про под/бес/сознательное

Сегодня мне приснился такой феерический сон, что я даже решила его записать. Сон был из разряда полукошмаров - т.е. про экзамены.
Дело происходило в Оксфорде и я сначала должна была петь со сцены какие-то арии, причем петь я должна была не в концертном платье, а в полном сабфаске (это такая форма одежды для всяких официальных мероприятий, "белыйверхчерныйниз"). Я пыталась отбояриться: сначала объясняла, что у меня уже нет сабфаска - но он как-то нашелся. Тогда я стала говорить
, что не могу петь арии вот прям так, но мне в ответ говорили, что там петь-то нечего и все можно спеть с листа - и я стала судорожно искать кого-нибудь, кто напел бы мне мелодию, потому что петь с листа я не умею. Каким-то макаром спела дуэт с кем-то и думала уже, что проскочила, но тут мне было сказано, что сейчас мне надо срочно сдать экзамен по древнегреческому, причем принимать его будет native speaker, а сдавать надо будет тексты из хрестоматии в коричневом учебнике Козаржевского (кто знает, тот поймет)! Вместо ответа на мой вопрос, откуда в Оксфорде native speaker древнегреческого (!) и, главное, учебник Козаржевского (!), проводник мой привел меня в какой-то ангар, где над поломанным трактором трудился мужик в рабочем комбинезоне, и указал на него со словами "Это твой экзаменатор". Мужик повернулся и оказался циклопом. И тут я поняла, что он действительно native speaker.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments