paidagogos (paidagogos) wrote,
paidagogos
paidagogos

Долгожданная бумажка



Сегодня я сдала два экземпляра своей диссертации - такое бремя с плеч, уфф! Последние два дня были очень тяжкими: во вторник утром я проснулась с высокой температурой и больным горлом. Хотя я приняла обильные дозы парацетамола и прочих лекарств, в среду мне стало хуже, а к вечеру я была полутрупом - не могла ни стоять, ни ходить, так что все необходимые последние правки и переделки вносила в не совсем вменяемом состоянии. Родные и близкие, особенно родители и Оля grinvich практически болели вместе со мной и очень за меня переживали. После почти бессонной ночи проснулась от пения птиц в 5.30 утра и сообразила, что самое время таки перевести обещанные мной в аппендиксе коптские песнопения в честь св. Филофея. Почему-то я была уверена, что у меня почти все переведено и надо только набрать перевод, ха-ха три раза. До 8 утра я билась с этими ужасными текстами, в которых половина слов написана как Бог на душу положил переписчику в 18 веке, который уже и коптского-то не знал толком. Три слова я так и не смогла идентифицировать, оставила их без перевода.

Потом была борьба с внесением номеров страниц в Содержание и прочие веселости, но в 11.30 я наконец выползла из дома и поползла в направлении печатной мастерской. По дороге меня встретила Катя, которая недавно прошла все те же этапы и знала, куда идти и что делать. Я отдала диск с файлом очень четким работникам мастерской - у них сегодня и завтра, наверное, самые прибыльные дни года, потому что все сдают диссертации (завтра дедлайн). После это мы купили два толстых конверта, побродили кругом, а через час забрали уже готовые копии. На выходе из мастерской, все еще не верю, что it is OVER.


А дальше началась "фотосессия с диссером и без". Сначала мы пошли на рынок к чудесному Чарли (Дяденьке с Платьями, он же Cashmere Charlie). Он стал фотографировать диссер на свой телефон, всячески восхищаться и радоваться (за что мы его и любим!), а потом подарил мне кашемировый кардиган и плащ-кейп.



Потом мы пошли выпить чаю и еще пофотографировать:




Диссертацию посвятила моим любимым бабушке с дедушкой:



Ну, а потом мы наконец пошли в сторону Examination Schools, куда надо сдавать две копии диссертации для экзаменаторов. По дороге фотографировались, как же без этого. Да и платье новое хотелось запечатлеть.



На пороге Examination Schools. Внутри снимать нельзя, но должна сказать, что там была целая толпа сдающих, заполняющих, подписывающих и т.д.



Наконец, обе копии приняты и я получаю самую долгожданную бумажку - квитанцию, подтверждающую, что я сдала необходимые копии. Уфф. Теперь можно наконец прийти в себя и заняться сбором чемодановю

Спасибо всем, кто молился и поддерживал!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments